Мой милый cher

Владимир Изумрудный
Мой милый cher, вернее, нет - mon друг,
Тебе пишу, границы все стирая;
И здесь и там не слышно песен рая -
Лишь аритмично-нервный сердца стук.

Одной в лицо швырнул я правды ком,
И вот уж в стиле "рифмо-оправдалки"
  "Строчит" перо запутанной гадалки,
Двуличностью стегая как кнутом.

Как горько видеть, что ученье - тьма...
Родных теряя, дальше "прёт на танки",
Забыв - по лаве не проедут санки -
Закружит очень злая кутерьма.

Как хорошо, что это знаешь ты,
Не спорь со мной, я чёрен, очень чёрен
 К тем, кто не хочет чести золочёной,
Но брызжет калом на мои мечты.

Я не хочу стелить страданьем путь,
Но я не тот, кто что-то здесь решает,
Ты любишь риск? Что ж, скоро зарыдает
 Та, что осталась... Свечки не забудь...