Зависть

Виктория Лавренцева
А зависть вот одно из чувств
Которое знакомо всем и каждому
Оно нам много что сулит
И разрушает всех и каждого

Завидовать полезно, говорят
И чувство конструктивное по сути
Его необходимо лишь понять
И докопаться до его глубокой сути

А в нем все просто как всегда
Потребность в нем скрывается большая
И мы о нем гадая как всегда
О такой его особенности забывая

Себя пытаясь в жизни накрутить
Себе мы эту жизнь и усложняем
Хотя возможно только жить
Себя в себе всегда приумножая

И мы тогда становимся мудрей
Исходим от своих потребностей
Ведь в мире множество людей
К которы не сумеем мы приблизиться

Чтоб разгледеть потребности и цели
Зовущие их в долгий путь
Зато всегда мы с радостью сумеем
В свою лишь душу глубже заглянуть

И в ее мы самых тайных уголочках
Сумеем многое в себе открыть
Себя не делим мы на разные кусочки
Себя мы станем целиком тогда любить

И вот совсем уже тогда не важно
Что двигало людьми из дня ко дню
Зато для нас вдруг стало очень важно
Чем мы сумели быть полезны для нее