Гвинейский протокол

Александр Твалтвадзе
Нас три часа на солнцепеке
Держал гвинейский протокол.
Когда почти мы были в шоке,
Вдруг пригласили нас за стол…
Слова, слова! Бедны и тусклы,
Что б рассказать, как бил там-там,
Как во главе с послом французским
Дипкорпус двинулся к столам...
Дымилось мясо под шатрами,
Нагие женщины в припляс,
Ритмично двигая телами,
Куда-то  увлекали нас…
Ну, что нам женщины нагие?
Они на нас наводят грусть…
На что нам бедра их тугие,
Когда с утра желудок пуст…