Дочери

Александр Твалтвадзе
В тот день меня скрутило лихо,
Но гнал дурные мысли прочь…
И вот вошла в палату тихо
Моя задумчивая дочь.

Она прошла бочком к постели,
Присела, слова не сказав,
И долго на меня смотрели
Её печальные глаза.

Мне показалось, в ней смешались
Два дивных образа в один:
Лик Ярославны «во печали»
И лик прекрасной Тинатин.

Как много я б отдал в тот вечер,
Чтоб не блуждал в ее глазах
И не сжимал тисками плечи
Еще не укрощенный страх.

Увы, мы люди, а не боги,
И, видно, так нам суждено:
Страдать, любить и жить в тревоге,
Пока другого не дано.