Памяти Г. Белевитина

Александр Твалтвадзе
Прощай, мой друг, прости, что рядом не был,
В последний путь не проводил, скорбя.
Не обмакнул в вино краюху хлеба,
По-христиански помянув тебя;

Не постоял в кругу друзей и близких
И не коснулся твоего чела,
Не помолчал, не поклонился низко
За бескорыстье в дружбе и делах.

Мы не успели доказать друг другу
Все, что хотели и могли сказать…
И грустно мне, что дружескую руку
Твою теперь я не смогу пожать.

Прощай, мой друг, все в этой жизни просто:
«Томленье духа» – суета страстей.
Но, если мы приходим в мир как гости,
Ты был, бесспорно, лучшим из гостей.