Ценить

Альберт Каракчиев 74
Кто скажет какова цена?
Цена здоровья или стоимость семьи.
Каков регламент, ширина?
Каков процент всей этой кутерьмы?

Каков расценок смеха сына,
Косички дочери твоей,
Нытьё ребёнка... Мешанина?
Но выбери, что по свежей.

Цена машины и квартиры?
А в ней нет смеха и любви.
Лишь стоимость - её кумиры,
Без радости попробуй обживи.

Я видел многие квартиры.
Из них квадратов счесть не счесть.
В одной квадратов 20 и любимы,
В другой 500 и брани жесть.

Отнюдь и в 10 есть курьёзы,
И на плацдармах счастье есть.
Но в целом есть и смех и слёзы,
Но стоимость не пересчесть.

Как оценить любовь ребёнка,
Хоть он ленив, иль сорванец.
Сестрёнку просит, иль котёнка,
Считаем памперс. Кто здесь жнец?

Любовь, пустырь, квартиры иль авто?
Айфоны, смех или пойдём в кино?
Цена и стоимость, везде одна.
На выбор наша жизнь полна.
 
23.08.19