IT-шансон

Юрий Ким-Серебряков
Я с булевой алгеброй с детства знаком,
По жизни знаком, не по книжкам.
Когда в первый раз я взломал command.com -
Сидел я за древней XT-шкой.

Я помню компьютеры без микросхем,
Романтику байтов и битов,
Я помню гуденье СМ ЭВМ
И память на кольцах ферритов.

Я кодом машинным писал драйвера
Порой снисходя на ассемблер.
О, время свершений, мечтаний пора,
Я помню... end function remember().

Лежат по карманам полсотни гигов
И пара цветных мониторов.
Я сыт, обеспечен, душевно здоров -
Зачахну, похоже, не скоро.

Чего ж я брожу с недовольным лицом,
Да хнычу в жилетку на пузе?
Так бедным программером был, но - творцом,
Теперь же - пресыщенный юзер...