будильник

Тамара Вовкудан
Будильник по утрам не зазвенит.
Не позовёт тревожно на работу.
Но,почему же тянет,как магнит,
Меня к столу.Нашла себе заботу.

Компьютера мигают огоньки.
Там оживают вечные терзанья.
Часов не замечаю,лишь деньки.
Куда -то улетают утром ранним.

Как "выстрелит",появится мой стих.
Лишь успевай,записывай те строчки.
Пусть волос сед и голос мой затих,
Но рано ещё ставить  жизни точки.

Будильник,вдруг,когда-то прозвенит.
И,позовёт...Совсем не на работу...
Пусть Солнце,не Луна глядит в зенит.
А,впрочем,не моя о том забота...