Не торопись...

Галина Колегова
Не торопись за осенью вдогонку,
Она придёт, свой не упустит срок.
В златом венце, со шлейфом листьев жёлтых,
Для каждого несёт святой урок.

Туманною вуалью прикрываясь,
Течет издревле времени река.
И осень, словно женщина земная,
Зовёт, зовёт в далёкие края.

Туда, где тленом золото ложится,
Где шорохи таинственно чисты,
Морозный воздух по утрам струится,
И дарит нам счастливые часы.