875 Самосудясь

Борис Жувак
Вы не троньте, ребята, изгоя.
Он пришёл сюда, чтобы уйти.
У вас суд и вершителей трое.
Он всё сам, всё уже позади.

Для него клетка-мир в заблужденьи.
Он свободен внутри навсегда.
Наплевать, что в остервененьи
прокурор начисляет года.

Адвокату улыбка из жалости,
многотрудная доля- спасать
тех, кто в жизни сумел из малости
в бесконечности счастья страдать.

Долгий путь, его исправления,
будет общество проходить.
Не мешайте же приготовлениям,
где убиться, как освободить.
                23.08.2019