Мы видим пред собой, но не в себе

Павел Бертов
Мы видим пред собою светлый лик,
Но мы не знаем, сколько боли там внутри.
И жизнь, длинною в вечность, будто миг.
От колыбели до могилы нас вели.

Мы видим пред собою сотни лиц,
Но сколько судеб здесь сплелось и разорвалось.
В церквях не каяные падают вновь ниц,
А в душах, еще ненависть осталась.

Мы видим пред собой, но не в себе.
Мы верим слухам, но не верим сердцу.
И вот, закат уже встречаем на заре.
Последний вздох,.. И все... Нам в жизнь закрыли дверцу.