Любовь

Нина Тихомирова 2
Ах, любовь! Где любовь? Что любовь?
Поцелуи? Объятья? Томление?
Может, это узоры из слов?
Может, просто взаимовлечение?
Может, то, что любовью зовут
Мимолётно, как солнца затмение,
Как простой аллергический зуд,
Как болезнь или самовнушение?

Ах,любовь! То ли блажь, то ли страсть!
Упование и упоение!
В её силе огромная власть:
И восторженный взлёт, и падение.
Говорят, что любовный микроб
Поражает не всех, к сожалению,
Но так истинно хочется, чтоб
Не подвержен он был исцелению.