О котах

Белокурая Гретхен
Пленительна природы красота
И сладостна ученая беседа.
Но в мире нет блаженнее кота,
Вкушающего сон после обеда.

Отринута тщета и суета,
И яства сладки, и покой заслужен.
Но в мире нет счастливее кота,
Что после сна вкушает лёгкий ужин.

Величественна горная гряда,
Немало мест чудесных на планете.
Но в мире нет прекраснее кота,
Что вышел погулять при лунном свете.

Ласкает уши звуков череда,
Когда ликуют радостные скрипки,
Но слаще нет мурчания кота,
Что, нагулявшись, спит, отведав рыбки.