Старость

Любовь Жихарева
   
Вот у  окна сидит старик,
Забытый в доме престарелых.
Он здесь давно душой поник,
Своих родных в окно смотрел он!

А слёзы льют из мутных глаз.
И по щекам стекают блёклым,
И в этот злой урочный час.
С дождём сливаются на стёклах!

Когда был молод и здоров,
Имел семью, достаток в доме.
И всем помочь он был готов,
Пока не слёг, в тяжелой  коме.

И вспомнил он родных!  Печаль!
Когда  - то все так дружно жили.
И внук  проведать  перестал,
Про деда все давно  забыли.