Нелепость...

Александр Гревцев
Залетела в дом оса. Это всем знакомо.
Не мешает - пусть летает, лишь бы не кусала.
Ну а ей поползать надо в поисках съестного,
Что убийцей станет скоро, (видит бог) не знала.
Смерть нелепа априори, если не война.
На войне, там всё понятно: Пан, или пропал
От осиного укуса, точно - ерунда!
Но фатален стал для брата встречи той финал.
Был в анамнезе обширном и инфаркт и диабет,
Но ведь жил, и жил бы дальше он ещё десяток лет.
Где найдёшь? Где потеряешь? Богу лишь известно.
От укуса, так обидно! И совсем не честно!