Дорожная песня

Людмила Холодова 2
Ветром солёным.
Вечно влюблённым
Бредят мои паруса.
Даль расстояний,
Боль расставаний
Помнят мои глаза.

И сквозь туманы
В дальние страны
Мчатся мои поезда.
Это  не много,
Но  над порогом
Снова горит звезда,
Снова зовёт меня в дорогу.

За горизонтом
Облачным фронтом
Зреет в ночи гроза.
След поражений,
Горечь сомнений
Смоет дождя слеза.

И сквозь туманы
В дальние страны
Мчатся мои поезда.
Это не много,
Но над порогом
Снова горит звезда,
Снова зовёт меня в дорогу.

Сном загорелым,
Яблоком спелым
Ляжет в траву роса.
Всё возвратится,
Звёзды и птицы
Вспомнят мои небеса.

И за туманом
Дальние страны
Примут мои поезда.
Это не много,
Но над порогом
Снова горит звезда...