Ах, деревни, деревеньки

Наталья Гурина 4
Ах, деревни, деревеньки позабытые
И дороги не проезжие, размытые,
И домишки все присели, приуныли,
Словно их лопатою прибили.

Бабушка в домике стареньком,
Не нужна, как завалявшиеся валенки,
На кого же ей надеяться,
Что когда-то всё изменится.

Что же происходит в этом мире?
Если жизни нет в стране - квартире,
Вроде времена теперь другие,
А деревни в грязи тонут и поныне.


                2009г.