Готика

Вера Суровая
Опять эта серая готика
В мою залезает голову.
Не то, чтоб я был невротиком
И плоть была бы исколота,
А просто железные шпили
Скребутся о небо бездонное
И вороны наворОжили,
Что прошлое недопрОжито.
Замшели надгробья старинные
Их камень в смиреньи склонен,
И плющ эпитафией длинною -
Уже не прочесть их имен...
Пинакли рисуют кружево
На нёфах - розы витраж.
Сознанье моё обнаружило
Лица твоего мираж...
________________________
Суркова В.Н. 2019г