Воздавали требы кашей и вином

Колай Мартын
Воздавали требы кашей и вином.
Накрывали тканями прах жертвенных костров.
На пепле тлели ткани и трепетным огнём
говорили с нами Образы Богов.

Разрывали втрое полотнища огней.
Искры улетали к подножьям снежных гор.
Ржанием стреноженных, пасущихся коней
Боги продолжали с нами разговор.

Расплывалось дымом отданное Богам.
Подхватывались ветром голоса людей.
Светлой Ясью плыла по полю и мирам
любовь к Невыразимому и к Вселенной всей.