Томагавки зарыты...

Антонина Курочкина
Томагавки зарыты,
Трубки мира раскурены,
Перемирие создано.
Дай Бог, надолго!
Земли аборигенов
Уже "окультурены".
Эйфория победы,
Вскружила всем голову…

И вчерашние распри,
Растворясь в ликовании,
Превратились в зерно
Для жизненных истин.
Только недостаёт
Здесь, увы, покаяния.
А без этого - мир
Не имеет смысла...