Распятие

Любовь Жихарева
    
Не хочу всех огульно винить  без основы
За удар от копья, от ушедших друзей.
А вдруг чувства мои распластаются  снова
Ещё раны зияют от вбитых гвоздей.

Если сердцу от тяжести глухо и  больно
И словно находишься ты на распятьи,
А значит связи с друзьями, уже довольно,
В трудный момент не подавшими пяти.

Все холодные льдинки на сердце растают,
Как вольная птица паришь на свободе,
Только  память, она ничего не стирает,
Даже при солнечной, ясной  погоде.

Если раны свежи и  ещё кровоточат,
(Но слов  утешенья совсем мне не надо.)
Стихи мои – лекарь, в бессонные ночи!
От распятия чувств не уйти, досада!