Минария

Максим Валюх
Обедать шла минария
К морскому козодою.
Её молекулярие
Родилось под водою.
Трепанг трепался с камбалой,
Трепал кудель медузью,
Скользил по луже танкерной
В Анапью, или Грузью.
Пробулькал ей кальмарио,
Плывя на скате в Ниццу:
«Достойная минария,
Хотите прокатиться?»
Но гордое создание
Вконец оголодало. –
Сказало: – До свида-а-ния...
И дальше зашагало.

7.08.2019