Я до последнего

Евгения Воскресенская 10
Я до последнего была твоей,
Когда ты уходил и возвращался.
Когда вновь стоя у моих дверей,
Фальшиво, но сердечно извинялся.

Когда кричал в сердцах, что не нужна.
Когда вновь пальцами по моей коже.
Знаешь, как бы была не важна,
Но ты навечно без меня уже не сможешь.

По вновь искусаным, чуть розовым губам -
Сумею разгадать любимой имя.
Но только я тебя навеки не предам,
Но если будешь с ней - пройду вновь мимо.

И ревновать не стану. Не взгляну.
Не дрогнет ничего теперь внутри.
Ты в сердце разбудил лишь пустоту,
И на меня так жадно не смотри.

Но если вновь уйдёшь, то не прощаюсь.
Иди. Пусть лёгок будет путь.
Ты вспомнишь обо мне её касаясь,
И знаешь, что меня легко вернуть.

Нет, не склоняюсь у твоих холодных ног.
И никогда я не прошу тебя вернуться.
Но только ты опять совсем не смог,
К моим плечам, дрожа, не прикоснуться.

-24 августа 2019