1011. Случайно поднялась Она высоко - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Случайно поднялась Она высоко,
Затем отыскала Прах,
В низком Вестминстере ниже (мёртвой) легла,
А Слава над Ней как флаг.
                23.08.2019

1011. She rose as high as His Occasion
                 Emily Dickinson

She rose as high as His Occasion
Then sought the Dust —
And lower lay in low Westminster
For Her brief Crest — 

————————

seek - v (sought)
   1) искать, разыскивать;
   разузнавать
lie II - 1.v (lay; lain)
   1) лежать;
   to lie low -
   а) лежать распростёртым,
   быть мёртвым
dust - 1.n 1) пыль
   3) поэт. прах
brief - 1.a 1) короткий, недолгий
   2) краткий, сжатый

crest - 1.n 1) гребешок
   (петуха); хохолок (птицы)
   3) гребень (шлема); шлем
   4) гребень (волны, горы,
   крыши);
   on the crest of the wave -
   на гребне волны;
   перен. на вершине славы
   2.v 1) служить гребнем;
   увенчивать
   2) достигать (вершины)
   3) вздыматься (о волнах)