Катастрофа

Лариса Шейнина
Обычный день. Зима. Туманно.
А был когда-то Холокост
7 тысяч женщин негуманно
Обстреливали под откос.

И выжили лишь единицы
Поверит в это кто-нибудь
Как изверги их гнали строем
В Пальмикиен, в последний путь?

И каждый год на этом месте
В молчанье, со слезой в глазах
Мы вспоминаем Катастрофу,
Чтоб избежать подобный Страх...

Шейнина Лариса
27января 2019