Меж будущим и между

Гюльнар Тарверди
Умолк шум улиц, гаснет свод
и облака то бурые, то серы,
понурый у кофе гуляет кот
с надеждой боком обтирая стены.

Причудливы и одиноки кроны,
что тенями колышат впереди,
и оперевшись друг на друга клёны
дремлют, а мне мерещатся шаги.

Что этот час? Простая передышка?
Открытый путь средь суеты сует?
Вдвоём и врозь... И мрак и вспышка.
И где-то в сумраке покоится ответ.

А кот уснул в пустой надежде,
погладила по выгнутой спине
и два огня меж будущим и между
зажглись в кошачьей глубине.


Германия, август 2019 г.