Судьба

Сергей Кимо
Не так уж многого хотелось,
Когда мы начинали жить.
Во многих песнях звонко пелось,
Что нужно Родину любить.

Как важно стать специалистом,
Чтоб больше пользы принести.
А, кто достоин, - коммунистом,
Чтоб знамя гордо пронести.

Я поднимался на ступени,
Маршировал, стоял в строю.
И без сомнения и лени
Выстраивал судьбу свою.

Она мне часто предлагала -
Путь продолжать или свернуть.
Порой надеждой окрыляла,
Бывало - открывала суть.

Мы c нею двигались по жизни,
В трудах, исканиях, в борьбе.
И я ловлю себя на мысли,
Что благодарен я судьбе.

Года всё ближе к перевалу,
А дальше путь на спуск пойдёт.
Пусть до последнего привала
Судьба меня не подведёт.

08.2019