Внутренних сил генератор

Андрей Волконский 2
В потайных кладовых организма
Сверх способностей кроется фактор
Чудотворных природ механизмы
Мастер внутренних сил, генератор

В дни стабильности, неги, комфорта
Расслабляется, дремлет в запасе
Ощетинится каменным фортом
Когда буря кипит, ждёт опасность

Сила духа проснётся, воспрянет
Встрепенётся характер с напором
Стержень крепостью гордою встанет
Став, защитой, надежным затвором

Бьёт фонтаном энергия жизни 
Крепок разум, выносливы силы
Благородны, возвышенны мысли
И резервы наполнив, ожили

Все эмоции заперты прочно
Неустанно в плену у контроля
Методичен расчет, свяжет точно
Хладнокровие силою воли

Страх и паника невозмутимы
Наливаю им с пряником чай
Тело мысли самоконтролем
Взяли в руки, в балансе пущай

Первым сбито, прервалось дыхание
Закрывается, тяжестей втрое
Надо верить, отступят страдания
Будет точно дыханье второе!

Андрей Волконский.
23.08.2019.