Как быстротечна жизнь!

Надежда Сысоева
Как быстротечна жизнь!
А потому – дерзай!
Если мечтаешь ввысь –
Крыльев не зажимай.
Хочешь запеть – так пой,
Смейся, танцуй, пиши!
Радуйся, будь собой,
Чтоб не жалеть – ищи.
Мы каждый себе власть,
Друг сам себе и враг.
Это не грех – упасть,
Страшно – не сделать шаг.
Жизнь – это краткий миг,
Неповторимый дар!
Так его и прими,
Дивный испей нектар.
Сделай большой глоток,
Полною грудью вдох!..
Жизнь подведет итог,
Раб ты в ней был иль бог…