Как долги ночи ожиданья

Заряна Зорина
Как долги ночи ожиданья
Любви, что кажется близка.
Два одиноких мотылька,
Стремясь отчаянно к свиданью,

Летят на свет, себя губя,
Не зная - это путь отчаянья,
И ранят так себя нечаянно,
Еще не жив и не любя.

Не повторить бы путь нам их,
Свой разум тешивших надеждой,
Но свою страсть, любовь и нежность
Не разделивших на двоих.

Кружить по ветру мотыльком
Мечтаю с вами вдоль аллей и парков.
Для вас мне чувств своих не жалко-
Мой разум нынче невесом.

Скажите мне, что этим летом
Мечтаете со мной отстаться тет-а-тет,
И мы станцуем вместе менуэт
Под музыку сгорающих рассветов...