Заповеди

Любовь Жихарева
               
Запомни всё, кому что говоришь.
А если ты кому – то крылья срезал,
Едва ли сам когда –  ни будь  взлетишь,
Своей рукой себе судьбу  подрезал!

Гремит лишь то, что пусто изнутри.
И незаметно   падают  в  трясину.
Бывает лучше зверь, слезу -  утри!
Колючий комплимент – ударом в спину!

Есть  заповедь, что  лучше голодать,
Чем,  что попало есть, и  есть, свобода!
Уж лучше  быть одной, врагов не знать!
Чем с кем попало,  с заката   до восхода!