Для души

Надежда Сысоева
Дела и заботы нас всех поглощают,
Чего-то нам в жизни всегда не хватает.
Все рвем удила: надо сделать, достать,
Не хочется нам от других отставать!
Наряды, ремонты – все лучшее самое,
В борьбе за престиж не встречаемся с мамою.
Времени нет для родных и друзей,
Не замечаем цветов и людей.
И судьбоносных не видим подсказок;
От просьб отмахнемся, открестимся сразу.
Зачем нам чужие проблемы решать?
Ведь этого проще всего избежать.
Мы мимо судьбы и любви пробегаем,
И сохнет душа, в суете пропадает.
Ведь ей не нужны украшенья и деньги –
Ей надо в тиши услыхать птичье пение,
Смотреть в облака, слушать звезды в ночи,
Что шепчет река и о чем промолчит.
И грома раскаты, и лепет детей,
Заметить тревогу в глазах у друзей.
На помощь спешить в испытания час,
И искру зажечь в глубине чьих-то глаз,
Излиться стихами иль песней звучать…
Душе, чтобы жить, надо больше отдать!