По долгу службы...

Вадим Покровский
По долгу службы Вы звоните
И голос в трубке слышу я:
"Вадим... лександрович, придите
И распишитесь у меня".
Я, бросив всё, с горящим взором
Быстрее птицы к Вам лечу.
В дверь с зашифрованным запором
Рукой дрожащею стучу.
Мне открывают. От волненья,
Забыв сказать Вам комплимент,
Беру я для ознакомленья
Ужасно "важный" документ!
Читаю, вдумываюсь в строки
И подпись ставлю на полях.
И как всегда - одни упрёки,
И как всегда я - в дураках:
То подпись ставлю не на месте,
То Вам упрёк из-за меня,
Звонить приходится раз двести,
Чтоб наконец явился я!
Что мне  ответить? Наказанья
Глупей не выдумал бы враг:
Бежать как мальчик на свиданье
Из-за одних только бумаг!