Пора в нирвану

Ник Наумов
Мы, словно дети, увлечённые игрою,
Живём во власти у эмоций и страстей.
И друг на друга раздражаемся порою,
И возбуждаемся от будних новостей…

Чтоб навсегда не превратиться в обезьяну,
Парить по небу, а не ползать по земле –
Пора в нирвану, господа, пора в нирвану,
От негатива свой, очистив интеллект…

Мы, почему-то улыбаемся так редко,
И обижаемся на Бога и судьбу.
И душу вольную опять стесняет клетка,
И разум наш уподобляется рабу…

И, если многое, увы, не по карману,
Не помогают шарлатаны и врачи –
Пора в нирвану, господа, пора в нирвану,
От негатива душу йогою лечить…

Легко кобыле, если баба прыгнет с возу,
Душе комфортно лишь в объятьях тишины.
Принять у моря на песке приятней позу,
Чем в душной комнате средь близких и родных.
 
Ещё приятнее вдвойне наполнить ванну
И, наслаждаясь, о потерях не скорбя –
Опять в нирвану, господа, опять в нирвану,
И позабыв о суете, познать себя…