Молитва

Ольга Дудко Куранова
Мой друг, лишь об одном молю,
Неверующая, я обращаюсь к Богу.
Большое плаванье большому кораблю,
Пусть твои ангелы тебе помогут.

Ты пробиваешься сквозь ветер и туман,
Сквозь снег и дождь, как тяжела дорога,
Но в удачу верит мой смелый капитан
И не боится злого и мстительного рока.

Живем сейчас мы в эпоху перемен,
Ставь паруса и ничего не бойся,
Ведь ты, хотя и бывший, но спортсмен,
Так защищать свои ворота стройся.

Защищай ворота от завистников, лгунов,
От злопыхателей, безнравственных и подлых,
От клоунов и слабаков, от клеветы творцов
Иль ускачи, коли твой конь оседлан.

Тебе хочу я лишь здоровья и добра,
Чтобы глаза твои смотрели зорко,
Чтоб никогда не гас огонь костра
(Прости ты эту смешную фантазерку).

Ты далеко, руки не протянуть,
Мне не дойти до края Ойкумены,
Такой для нас судьбою выбран путь,
И не скостить, жилье не подлежит обмену.