Карточный домик

Светлана Максютенко
Мне хорошо в моем закрытом домике
Куда ни глянь-  все на своих местах.
Ветер шуршит, листья бросая проседью,
Клин  журавлиный  тянется  в небесах.

Небо нависло, не соберешься с мыслями.
Как не ступи - будет опять не так
Знаешь, наверно, счастье нам надо
                выстрадать.
Если не здесь - может на небесах.

Время пришло,  скрыты пути под листьями.
Ангелы спят, сидя на облаках.
Терпким вином август искрится, высями
Где так давно нес меня на руках.