И шепот губ - постой, постой...

Игорь Косинь
Среди предельной белизны,
где расставания и судьбы,
и ты, почти что неподсуден,
и вы, как прежде влюблены,
там снова поезд и перрон,
и дождь стекающий по окнам,
глаза, что жаждут кривотолков,
и твой сбегающий вагон.
Часов уставший частый бой,
и сердце вздрогнувшее снова,
уже написанных два слова,
и среди них — постой, постой!
Да только поезд хвост ведет,
сбиваясь влево — дальше, дальше.
Я становлюсь заметно старше,
когда не рядом ты. Не тот,
какой-то я совсем другой,
как одинокий путник в доме.
Мой силуэт, что на перроне.
И шепот губ — постой, постой...