Бабушке

Максим Куликов 4
Привет, бабуля, кладезь наилучшего.
До конца молодость хранишь в ответ часам.
Только они поднимают солнце пробудшее,
Где-то далеко, вон там.

Ты знаешь по себе, мир не остановится.
И лишь мало знаю я об этом мире среди нас,
Что где-то тетерев хвалит небо за околицей
С ветром южным в пляс.

Так молода, добра, честна со мной,
Честна ко всем, толпе вокруг наперекор.
На самотек пускаю мысли, не держа с собой
С тех давних пор.

Знаешь, я хвастался часто мол, что счастлив.
Знаю, что не так, хотел бы знать рецепт.
Твои огни в глазах, бабуля, знаю не погасли,
Как и румянец на лице...