Докурив

Теория Зуева
Помнишь, в детстве, из точки А в точку Б,
Кто-то там, не важно зачем, выехал.
Важен не отрезок в целом. В точку бей,
Это облачный биатлон, будь смелей,
Если спускать курок - то на выдохе.

Том самом, истошном, всегосебяшном
Выдохе: по краям ускорится свет,
Как прыжок веры с флорентийской башни -
Чем быстрее летишь, тем менее страшно,
Ни скорости ни ветра - ничего нет:

Точка впереди. Не падение - взлёт,
Полёт точно также лохматит вихры.
Каждый верящий в гравитацию - врёт,
Физика души - обратна, развернёт,
Воссоздаст. Не бойся. Отсчёт.
Прыжок.
Жив.

Оглядись. В ошмётках былого мира
Две карты легли друг к другу спинами,
Совпав пулевыми. Комментируем:
Сохрани, запомни, проиллюстрируй
Лоскуты опыта.
Скрепи морщинами.

Наш пластмассовый, пиксельный вертеп,
Что научили нас звать реальностью
Прокурен, опошлен, продан и нелеп.
Я выдам тайну. Расскажу мой рецепт
Как не свихнуться от этой данности.

Свихнись заранее - некого винить.
По дефолту - будто бы таким и был.
Это, поверь, единственный способ скрыть
Способность видеть. Что ж, можно докурить,
И - в путь.
В этом веке я неприменим.