Человек и человечество

Юрий Кутенин
Человек и человечество.

Человек - хром, глух и слаб.
Он не видит и не слышит
          Чудо мира.
Создает себе скафандр-шинель,
                прораб
только Личного уютного сортира.

Человечество - бескрайний Океан.
Тихий? Временами чаще грозный.
Но бывает и Малиновый, и Розный,
Розы - на гербах у древних стран.

Миллионы лет воюет сам с собой.
Развлекая может небо или звезды.
Но ведь даже птицы
                помнят гнезда,
где увидели Звезду над головой.