Слыхали ль Вы...

Диана Кисенкова
Слыхали ль Вы, как завывает ветер
Осенней ночью тихой за окном?
Как кружатся листы при лунном свете
Слыхали? Иль не думали о том?
Слыхали ль песню томную берёзы,
Которую не всем она поёт?
Вдыхали ль аромат цветов мимозы
Иль Вы прошли, как и другой пройдёт?..
Быть может, и фиалковый рассвет
Не тронул вашу строгую мечту?
Какой неутешительный ответ
Пророните на девичью мольбу?..
Жемчужный палантин на небесах
Припудренное облако судьбы
Оставило украдкой впопыхах...
Заметили? Ведь многие слепы...
Вас локоном кудрявым и густым
Касалась виноградная лоза?
Иль всё же чьим-то локоном другим
Вы насладились, не подняв глаза?..
А музыку застенчивую ивы
Вы слушали в прохладной полутьме?
Иль всё-таки душевные порывы
Вы дарите бездушной тишине?
Но если ничего Вы не поймёте,
То, значит, не судьба нам быть вдвоём.
И рано или поздно Вы сочтёте,
Что всё это так глупо, ни о чём...