Клён надел наряд осенний

Виктор Антохи
Клён надел наряд осенний,
поменяв одежды цвет.
Ожидает наших мнений.
так он делал много лет.

Есть набор у всех эмоций,
каждый выдаёт своё.
Вслух озвучит столько порций,
сколько влезет в "ё-моё".

Но пройдёт иной и молча.
Мимо, даже не взглянув,
зыркнет глазом кратко волчьим,
словно снова обманул.

А таких не так уж много
мимо клёна пробежит,
здесь протоптана дорога
и не та тропа лежит.

Добрых всё же больше - туча.
Их приветствует всех клён.
Отмечает он кто лучше,
взглядом добрым поощрён.
 23.08.2019г.