Язык демократии!

Леонид Бобович
Мойше прибежал к Абраму:
- В Киеве, слыхал ты, драма?!
Украины часть взбесилась.
На власть, ныне, покусилась!

Януковича не видно,
А тому, видать, обидно!
Он мотается, хлопочет,
Киев тех забот не хочет!

Вновь майдан кричит, шумит,
Хочу власти – говорит!
Украины дело плохо,
Такова сейчас эпоха!

Януковича отвергли
И в Европе, и в Москве,
С ним играют, нынче, в кегли
По неумной голове!

Я слыхал, что к власти рвутся
И «свобода», и «удар»,
Коль во власть они прорвутся,
В Стране вспыхнет, вмиг, пожар!

Тягнибок, коль в власть прорвётся,
Сбудется, что говорит!
Туго всем «жидам» придётся
И «москалей» приговорит!

Порошенко – вор известный,
В шоколаде ходит весь,
Агитирует бесчестно,
Примкнул к «наци», забыв честь!

Янукович был в Китае,
Ему денег там не дали!
Не дал и Запад – США холуй,
Дела – «мама» не балуй!

Вновь все вышли на майдан,
Революции желают!
Но майдан, не Богом дан,
Жаль, не все – то понимают!

И Абрам ответил Мойше:
- Революция страшна,
Погибают её дети,
Может сгинуть и Страна!

Но, не наше это дело,
Хоть они и братья нам!
Они обмануты умело,
От того и тарарам!

Говорят, им, что Россия –
Украине главный враг!
Но, страшней своё насилье
И «свободы», и «кулак!»

Хоть «кулак» - «удар» зовётся,
Не меняет это суть!
«Сотня чёрная» в власть рвётся
И с пути ей не свернуть!

В власть придут – передерутся
И «свобода», и «удар»,
Людям же, не увернуться.
Разгорится там пожар!

Янукович не подарок,
Выбрал он неверный путь,
Сказать мягко: он не ярок,
Но, с пути куда свернуть?

Украины дело плохо,
Была Юля у руля,
Изменилась ли эпоха?
Украина близ нуля!

Интерес есть к ней Европы,
Её земли получить!
А украинцев – в холопы,
Что бы стали ей служить!

И Россия не поможет,
Плохи у неё дела!
И его вот – вот низложат,
Русь до края, уж, дошла!

Украина умирает,
А соседи выжидают!
Как «Х» час её пробьёт.
Кто – то, вмиг, её сожрёт!

Люди же её глупы,
Их ведёт «эффект толпы!»
Толпа же к бичу, та, послушна
И к деньгам неравнодушна!

За майдан ей деньги платят,
Мало, но, на «выпить» хватит!
И спохватится потом
Когда пробьёт свой отчий дом!

То ж ждёт, Мойше и Россию,
Что пред Путиным бессильна!
И России крах придёт.
Коль, кто в зад его не пнёт!

Нам ждать, Мойше, остаётся,
Когда «благодать» прорвётся
Но, заметил ли ты странность,
Украины, Руси данность?
Стороны две у майдана,
У «Болотной» - скажем прямо!

Демонстрантов и полиции
Язык – можно умилиться!
Одинаков их язык,
Всяк им говорить привык!
Друг на друга все кричат
Языком, зовут, что «мат!»

И могли б договориться,
Но предпочитают биться!
Мат их не объединяет,
А, напротив, разобщает!

Сей язык универсальный,
На нём говорит народ!
Для полиции не тайный,
Власть им разговор ведёт!

Когда спорит меж собою,
Или просто говорит,
Деградируют «герои»
Язык Пушкина забыт!

Понял, ли ты, Мойше,
Что ждёт Украину, нас,
Если власть продлится дольше,
Пропадём мы в тот же час!

- Ты, Абраша, просто гений,
Не зря я к тебе пришёл,
Ты сказал без промедленья
И я истину нашёл!
06.12.13г.