Закончится через неделю лето

Татьяна Страхова
Да, не сентябрь, но осени начало
Уже сквозит из толщи облаков,
И пусть пока тепло не отзвучало,
Но до прохлады уж не далеко.

Зажглись в листве горячие узоры,
Сияя, словно золото раджи,
Ещё не листопад, но ловят взоры
Янтарь листвы, в котором прах дрожит.

Ленивый ветер тормошит укладку,
Что сделали поутру дерева,
Лишь ёлка щеголяет юбкой "в складку",
Имея эксклюзивные права.

Пока у птиц не куплены билеты,
Хотя на юг имеется транзит...
Закончится через неделю лето,
Закрыв сезон без споров и обид.