Всем мешает только Светка...

Елена Зернакова
Вот мой райский уголок -
Здесь со мню Бог не строг.
В нём с любовью всё вершится.
Тут граница на границе
И летают вольно птицы.

Справа - Тоня, слева - Света,
Прямо - Валя, сбоку - Галя,
А напротив, между прочим,
Вячеслав Ржеусский,
Очень даже русский.
Он - Нелидовский поэт.

Приезжает - брызнет свет,
Чтоб помочь сестричке.
Чуть поодаль - моя мама,
Рядом с ней - сестра Татьяна.
Ну, а дальше кто - не знаю,
Чаще: "Здравствуйте!" - киваю.

Всем мешает только Светка -
Очень шумная соседка.
Я всё песенки под нос,
А она: "Куда понёс?
Ваня, ты куда пошёл?

Ваня! Сделай быстро то!"
Целый день лишь: "Ваня! Вань!"
Даже Эдик ей: "Отстань!
Надоела твоя блажь." 
Ну, куда там, ведь в кураж
Вошла соседка - Светка
В грядах на табуретке.


       24.05.2005 г.