Дождь издалека

Раиса Манухина
Дождь… и льются слова рекой
За пределы души, мирозданья
Из глубин дальних лет, подсознанья,
Книгу жизни листая строкой.

Плачет дождь, грусть времен явив,
Судный день приближается, вижу…
Вновь всемирный потоп… он все ближе..
Бог войну  за грехи объявил.

Плач дождя вызывает грусть.
Мысли тяжкие змеями вьются.
Бог простит? Слезы прошлого льются…
Бог простит! Спасена будет Русь.

Плачет дождь, над землей сырой,
Это слезы всех тех, кто умер.
Пелена застилает думы…
Жаль, приходит такое порой…