Белая река

Ирина Болгова 1
Куда-то белая река стремится.
Хлопочет ночью в черном небе белый снег.
С теплом весенним молодеют лица.
Струится солнца уж совсем весенний свет.

Мои ладони лучик согревает.
Зима неспешно покидает город наш.
И птицы снова с юга прилетают.
И посветлеют тени самых страшных чащ.

И елей лапы вмиг освободятся.
просторней станет на дорогах днем.
А ночью где-то зародится счастье.
И снег ушедший будет страшным сном.

А в поздний вечер звезды тьму усыпят.
Точь в точь снежинки поджидают поздний час.
И ночь крадется незаметной мышью,
Напоминая: летний свет живет впредь в нас.