Погибает древняя планета...

Татьяна Левашева
Где-то в необъятности Вселенной
Погибает древняя планета:
Рушится, охваченная тленом,
Без воды и солнечного света.

Там пустынный вихрь окутал горы,
В небо пики острые взметнулись,
А под ними - разорённый город
С запылённым лабиринтом улиц.

Солнце постепенно угасало...
В ледяных объятиях пустыни
Жизнь сопротивляться перестала -
Миллионы в вечном сне застыли.

Горстка смелых на полу пещеры
Снарядила мощную ракету.
Сверху, сталактитами ощерясь, -
Скрытый ход к поверхности планеты.

Все припасы, нужные для жизни,
Тщательно к полёту собирали
И в корабль космический сложили -
Ждут его иных галактик дали.

Экипаж выносливый, отважный,
Выживший в планетной катастрофе,
В беспощадности смертельной жатвы,
На победный результат настроен.

Где она, здоровая планета,
Что для проживания пригодна?
Те, кто миссию исполнят эту,
Проведут в анабиозе годы.

Задана программа управленья,
И она руководит полётом.
Пусть найдут удачу во Вселенной
Пилигримы на пути нелёгком!!!

_________________

Стихотворение из книги "В лабиринте
образов", основательно переработанное
автором.