Ветер

Ирина Безрукова 2
На твёрдых ногах
Подошёл ко мне ветер,
Подумала - трезвый.
Ошибка моя.

Ещё он в долгах,
Как в шелках, у столетий.
Масштаб! Там он резво
Себя обгонял.

Но он подошёл,
И окно дребезжало,
Свистела окна
Незаметная щель.

На твёрдых ногах -
Это только начало,
Была мне видна
И конечная цель.

Но дом не упал.
И окно я закрыла -
Руками ответив
На резкий вопрос

"Летим?". Но - слепа,
Привлечённая силой.
Есть много на свете,
Расслышала "SOS"...

23.08.19.