Без будущего

Виталий Агафонов
Мне не нужна чужая радость,
проблемы тоже не нужны.
Что в жизни лучшего осталось,
когда свободы лишены.

Мы лишены свободы действий.
Флажками чертится стезя.
Под страхом личностных последствий,
звучит трибунное: НЕЛЬЗЯ.

Мы лишены рассветной яви,
и будущего лишены.
Поют вчерашние дубравы,
мы виноваты без вины.

В «теплично-парниковом рае»
живём судьбою овощей.
Нас пестицидами питает
садовник кличкой: «Прохиндей!»
                2013 г.